ГЛАВНАЯ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ НОВОСТИ ПРАВОВАЯ БАЗА МОНИТОРИНГ ЦЕН
ТИПОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Постановление Правительства РФ от 27 мая 2021 г. № 814 воскресенье, 13 июня 2021 г. Sunday, June 13, 2021 8:25:24 AM


Постановление Правительства РФ от 27 мая 2021 г. № 814
8 июн


Во вкладке «Правовая база (44-ФЗ)» в разделе «НПА и иные документы, регулирующие закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (44-ФЗ)» размещено Постановление Правительства РФ от 27 мая 2021 г. № 814 «О мониторинге закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, а также об оценке эффективности деятельности органов контроля, осуществляющих контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Название

Описание

Постановление Правительства РФ

от 27.05.2021

№ 814

Данным постановлением Правительство РФ утвердило Положение о порядке обеспечения мониторинга закупок ТРУ для обеспечения государственных и муниципальных нужд, о требованиях к содержанию и порядку подготовки сводного аналитического отчета по результатам такого мониторинга, а также сроки подготовки указанного отчета, о порядке оценки эффективности деятельности органов контроля, указанных в ч. 1 ст. 99 Закона № 44-ФЗ, а также о порядке и сроке осуществления мониторинга закупок ТРУ отдельными видами юридических лиц и о требованиях к его содержанию (далее – Положение).

В частности, документ предусматривает правила сбора информации об осуществлении закупок, в том числе осуществляемых в соответствии с Законом № 223-ФЗ, обобщения, систематизации и оценки информации об осуществлении указанных закупок, расчета и анализа показателей контрольно-надзорной деятельности.

В целях мониторинга Минфину России будет доступна информация из ЕИС. Дополнительные сведения будут предоставлять Федеральное казначейство, ФАС, Корпорация МСП.

С 1 октября 2021 г. в протоколах, которые составляются в ходе закупки по 223-ФЗ и размещаются в ЕИС, нужно будет указывать в т. ч. причины признания конкурентной закупки несостоявшейся (в случае признания ее таковой). Приведен перечень причин. Урегулированы вопросы размещения сведений о заключенных договорах. Признаются утратившими силу нормы о размещении документа, содержащего сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки.

Скорректированы процедура формирования планов-графиков закупок, правила контроля закупок по отдельным направлениям.

Признаны утратившими силу:

- ПП РФ от 03.11.2015 № 1193 «О мониторинге закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;

- ПП РФ от 05.02.2020 № 90 «Об утверждении Правил оценки эффективности деятельности органов контроля, осуществляющих контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Вступило в силу с 04.06.2021 года, за исключением:

- п. 1 изменений, утвержденных настоящим постановлением, который вступает в силу с 1 октября 2021 г.;

- п. 4 Положения, который вступает в силу с 1 января 2022 г.

 

 НазваниеОписаниеРазмерРасширение
просмотреть Постановление Правительства РФ от 27 мая 2021 г. № 814 «О мониторинге закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, а также об оценке эффективности деятельности органов контроля, осуществляющих контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Постановление Правительства РФ от 27 мая 2021 г. № 814 «О мониторинге закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, а также об оценке эффективности деятельности органов контроля, осуществляющих контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» 2 005 424 .pdf